2018年初、カゼの日に思うこと。(2) [日常]
先日の記事でも書いたのですが、今年初めての風邪を引きました。喉の炎症が長引き、言葉がうまくでないので、外出も儘なりません。せいぜい近所のコンビニに寄って、指差しとボディーランゲージで店員さんと会話している状態です。
病気の定番食ということで、喉に優しいうどんを1日2食いただく毎日になっています。
コンビニで買えるうどんには、代別すると5つほどタイプがあるようです。
(1)袋タイプ(1玉づつビニールに包まれている一番ポピュラー)
(2)冷凍タイプ(文字通り冷凍されており。奥様の昼食の味方。)
(3)なべ焼きタイプ(コンロで一定時間直火にかける。天ぷら等も入る豪華なものもアリ)
(4)カップ麺タイプ(日清の赤いキツネと緑のタヌキが有名でしょうか。)
(5)レンジ・チルドタイプ(レンジで600Wで8~10分程度でチンするタイプ)
このなかでどのシーンにそれぞれ最も合致するかというと、
〇オフィスで食べるには、断然(4)カップ麺タイプですね。これとおにぎり1~2個でおなかも満足!!
〇常食で食べるには、(1)袋タイプか(2)冷凍タイプですね。保存が聞く点と若干時短(1~2分)できる点を考慮し、(2)冷凍タイプに軍配を上げたいと思います。
〇休日にリッチな気分で食べるには、(3)なべ焼きタイプがGood!!卵をポトンとするとさらに良し。
〇病気中に食べるには、(5)レンジ・チルドタイプが良いですね。食器を洗わずに済み、チンしてできるのは有難い。とりあえずまとめ買いします。
それでも・・・(1)袋タイプが一番すきですね。なんていうか懐かしいんですよ。あ~元気になったらカレーうどんにして食べたい!!
勉強のため、ブログランキングに参加しました。 よろしければ、投票お願いします。
人気ブログランキング
病気の定番食ということで、喉に優しいうどんを1日2食いただく毎日になっています。
コンビニで買えるうどんには、代別すると5つほどタイプがあるようです。
(1)袋タイプ(1玉づつビニールに包まれている一番ポピュラー)
(2)冷凍タイプ(文字通り冷凍されており。奥様の昼食の味方。)
(3)なべ焼きタイプ(コンロで一定時間直火にかける。天ぷら等も入る豪華なものもアリ)
(4)カップ麺タイプ(日清の赤いキツネと緑のタヌキが有名でしょうか。)
(5)レンジ・チルドタイプ(レンジで600Wで8~10分程度でチンするタイプ)
このなかでどのシーンにそれぞれ最も合致するかというと、
〇オフィスで食べるには、断然(4)カップ麺タイプですね。これとおにぎり1~2個でおなかも満足!!
〇常食で食べるには、(1)袋タイプか(2)冷凍タイプですね。保存が聞く点と若干時短(1~2分)できる点を考慮し、(2)冷凍タイプに軍配を上げたいと思います。
〇休日にリッチな気分で食べるには、(3)なべ焼きタイプがGood!!卵をポトンとするとさらに良し。
〇病気中に食べるには、(5)レンジ・チルドタイプが良いですね。食器を洗わずに済み、チンしてできるのは有難い。とりあえずまとめ買いします。
それでも・・・(1)袋タイプが一番すきですね。なんていうか懐かしいんですよ。あ~元気になったらカレーうどんにして食べたい!!
勉強のため、ブログランキングに参加しました。 よろしければ、投票お願いします。
人気ブログランキング
コメント 0