ビュッフェランチの悩ましさ [日常]
このごろ、昼食の時間が食堂のピークを過ぎていただくことが多い。
必然、人気のおかずや定食は売り切れ状態になることが多くなり、ビュッフェを利用することが多いです。
このごろは、健康志向の所為か、唐揚げ等の油ものや、骨が多い魚などが残ることが多いです。
私もいい年なので、健康に気を付けた食事をとるように注意しています。
そのときには、裏メニュー!?として、うどんに野菜ラーメンの野菜部分と煮卵をのっけてもらい、七味唐辛子とラー油で味付けをすることにしています。
ランチは、手早く、消化良く、パパっと食べられるのが一番です。
(いい年になると、炭水化物を取りすぎると、眠くなるので・・・・)
そう考えると、食堂よりもコンビニの方が健康に気を付けているようにも思えています(苦笑)
追記:読書を記事にするには心の余裕が必要ですね。早く繁忙期すぎないかなー
▼▼スマートフォンのみの広告▼▼
ブログランキングに参加しました。よろしければ、投票お願いします。
人気ブログランキング
必然、人気のおかずや定食は売り切れ状態になることが多くなり、ビュッフェを利用することが多いです。
このごろは、健康志向の所為か、唐揚げ等の油ものや、骨が多い魚などが残ることが多いです。
私もいい年なので、健康に気を付けた食事をとるように注意しています。
そのときには、裏メニュー!?として、うどんに野菜ラーメンの野菜部分と煮卵をのっけてもらい、七味唐辛子とラー油で味付けをすることにしています。
ランチは、手早く、消化良く、パパっと食べられるのが一番です。
(いい年になると、炭水化物を取りすぎると、眠くなるので・・・・)
そう考えると、食堂よりもコンビニの方が健康に気を付けているようにも思えています(苦笑)
追記:読書を記事にするには心の余裕が必要ですね。早く繁忙期すぎないかなー
▼▼スマートフォンのみの広告▼▼
ブログランキングに参加しました。よろしければ、投票お願いします。
人気ブログランキング
コメント 0